« 晩飯にチャプスイを作りました。フィリピン料理の紹介(エスニック料理) | Main | アドボ・プシット フィリピン料理の紹介(エスニック料理) »

December 20, 2007

自作☆ニンジンケーキ、ニンジンご飯

tacchyです。

記事:「晩飯にチャプスイを作りました。フィリピン料理の紹介(エスニック料理)」
でも書いたように、フィリピンでは、ニンジン(人参)を料理に使う際、花びらに見立てた飾り包丁をするのが一般的に多いです。
それで、私も、よくやります。
楽しくて、よい習慣だと思います。
そうやった後、残る人参の破片は、ちゃんと再利用して有効に使います!☆

私の定番ですと、その破片を使って、「ニンジンケーキ」(人参ケーキ)をよく作ります。
(画像1)
これは、簡単にできて、とても美味しいので、お勧めです。
時間がないときは、ホットケーキの粉を使えば、すぐできますよ。

あとは、個人的には、人参ごはんも作りますね。
画像2.
これは、一般的にはどうかなぁ。
炊き込みご飯ではなくて、味をつけないで、人参のみじん切りをいれたご飯です。
まぁ、私は、とても薄味派なので、炊きたてなら、これだけで食べてしまいますが・・・
薄味派じゃない方であれば、日本人的には、ごま塩なんてかけると、グッドだと思います。

↓クリックでランキングにご協力をお願いいたします。

にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

Img_0085
Img_0003

|

« 晩飯にチャプスイを作りました。フィリピン料理の紹介(エスニック料理) | Main | アドボ・プシット フィリピン料理の紹介(エスニック料理) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Hey there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any suggestions?

Posted by: best way to get rid of man breasts | July 02, 2014 at 06:34 AM

Touche. Outstanding arguments. Keep up the amazing spirit.

Posted by: clash of clans hack without computer | June 30, 2014 at 12:59 AM

My spouse and I absolutely love your blog and find nearly all of your post's to be what precisely I'm looking for. Would you offer guest writers to write content to suit your needs? I wouldn't mind writing a post or elaborating on many of the subjects you write concerning here. Again, awesome web site!

Posted by: top mens cologne | June 15, 2014 at 09:18 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/66416/17426141

Listed below are links to weblogs that reference 自作☆ニンジンケーキ、ニンジンご飯:

« 晩飯にチャプスイを作りました。フィリピン料理の紹介(エスニック料理) | Main | アドボ・プシット フィリピン料理の紹介(エスニック料理) »