115 posts categorized "グルメ・クッキング"

March 10, 2016

hiroko☆お下品なぶっかけ飯。お味はとてもいいんですよ

hiroko@アンへレスです、

昨日に引き続き台北オフミの関連。

オフミの翌日フードコートでお食事。

鴨とお野菜をご飯にかけたもの。

安くて美味しく頂けました。

台湾の奥の深さです。

フィリピンでカモがお手軽であるといいです。

 

Kamo

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March 09, 2016

hiroko⭐︎忘れられない大当たりのデザート・・・・・・・・

hiriko@アンへレスです。

忘れられないデザートがあります。

1月にtacchyが台湾に いたので台北オフミをやりました。

美味しいものばかりでした。

このデザートに大ハマりしてこのためだけにまた行きたいぐらいなのです。

紅豆芋園牛

小豆がひかります。

フィリピン中国系が多くてもありませんよね。涙

Photo_4

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夜ごはん  こういうアドボ、食べたことありますか

夜ごはん、すごいぞー。

チキンアドボ。マノックううう

レバー入り。heart04

はじめてで、おいしくて。

よくあるなら、すみませんでしたm(__)m

???

Photo_3

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March 08, 2016

hiroko☆微笑みのランチタイム。バランスはどうでしょう?

hiroko@バンコクです。

笑みの国タイ


一人でのランチ


カオマンガイにお野菜つけました


Img_0939

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hiroko☆毒々しい?いえっハッピーティータイム

hiroko@タイへ移動しました。
 
お友達とオフミお茶してます。
すぐ移動です。
Thai

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フィリピン式フルーツサラダいかかですか?(^Q^;

フィリピン式フルーツサラダ☆です。sign03 banana cherry
ご一緒しますか?(^_^:::;;restaurant restaurant
ナタデココ、コスミルク
移動式屋台でありますが、あれはいい~~~
Photo_16
 
 

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March 07, 2016

keiko☆アンヘレス オクラの花のお浸し

keiko@アンへレス#共同執筆者です。
 
パンパンガとターラックのオクラは、栽培がとても盛んです。☆
日本へ輸出してるのも有名です~☆
 
オクラの花の、おひたしですぅ~!‼️
 
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パンパンガアンヘレス料理シシッグsisig自作(爆)とエッセイ

tacchyです。
 
シジリングsizzling、sisalシシッグ シシグ。
 
あまりにも、我流すぎる自作だよ〜(爆)
 
アンヘレス有名は屋台なんですね。
 
実は、あのオリジナルって二回くらいしか、食べてないと思うのです。それなのに、自作(爆)
 
Photo_3
 
私って、あまり豚食べない。あれば食べれます。でも、自分からはオーダーとか購入ないです。
 
記念日に潰しては、いいですけどね〜
血を絞ってディヌグアン、時間かけて、レチョンバブイ。
ただ、豚の耳と、豚足は別です。 なぜなんでしょうね。
 
豚の耳、香港、台湾、広東省という昔からの行動圏で、よくあります。私的には、スターアニス(八角)使うのが、大好き、凄く似合いますよ〜。ぜひ試してみてください。
 
スターアニス、ビーフと合わせるのも好きだな。
 
気に入っているのに、まだそう使いこなせてない香辛料。
 
豚足は、広東式。
 
醤油系、ともかく柔らかく煮たのだけです。
 
固い豚足、ちょっと、未知とでもいうか・・・苦手意識(涙)
 

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keiko☆ カラバウ乗り〜 搾りたてフレッシュミルク

keiko@アンヘレスです。   
 
お友達来て、おでかけ。
 
カラバウ乗りだよお〜
 
カラバオ乗りだよお〜
 
Photo
子供が得意ですよお。
 
これ、私は苦手。
 
乗馬は少しできるのに、さ。
 
水牛のミルク、搾りたて、無殺菌無調整の本物~。
 
イタリアのモッツァレラ チーズも水牛?
 
仕事に使って。
 
最後は、細切りステーキ・・・
 
名前って、ビステクタガログで、いいのかあ?

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March 06, 2016

hiroko☆フィリピン料理 カルデレータバカ  フィリピンで困る事

hiroko@ジンバブエ#共同執筆者です。

ジンバブエとても良いところです。食べ物美味しくアフリカでも涼しい。みんなでジンバブエ政府に交渉してて日本人移住希望者にかなりハードル緩めてくれるか特典頂ける動きしてくれてます。

民間人が動かないと頭が固い日本政府に期待できません。微笑

バックパッカーあがりなのに賓客扱いになりなんか場違いです。苦笑

予定通りフィリピン戻れるかまだわかりません。
 
フィリピンに住み嫌気することあります。
 
フィリピン出国すると望郷があって不思議です。

アンへレスが過ごしやすい。

マニラはあってないです。
 
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フィリピン料理カルデレータバカ。

バカ・バーカはスペイン語で牛です。

タガログ語に継承されたのでしょうか。

カルデレータ調理法もスペインです。

煮込んでお肉が柔らかくいいものです。

日本のビーフシチューが懐かしくなる時があります。

そういう時にいいですね。

フィリピンで困る事あります。

ビーフシチューをトマトから作ろうとするとフィリピントマトあまりにも不向きです。缶の害毒が怖くてフィリピンに輸入されている缶詰トマトを避けています。発ガン性物質が数え切れない程はいる添加物が恐ろしいので日本のルウも嫌です。

とうぜんに外食は諦めます。

自分で作るものはダメです。

故シスター海野とアンヘレスお友達がルート開拓してくれてバギオ野菜が定期的きます。大きい柔らかいトマトもあります。日系がつくってくださるお野菜です。

バギオ野菜は美味しいです。貴重です。古くからアンヘレスでそういうことしてくれたtacchyやG様R様おかげでアンヘレス在住って助かります。

バギオの虹―シスター海野とフィリピン日系人の一〇〇年 単行本 – 2003/2

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