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2011年10月

2011年10月 4日 (火)

梅蘭へ初めてランチへ

tacchyです。

焼きそば(具が隠れていて、黄金色に固めた?やきそばに具がくるまれている)が有名な模様で、いくつか支店があるようです。

関内店にいきました。

相生町5丁目とわかりやすかったです。

もちろん、心は、焼きそば、

これが、ノーマルなものと、辛目味の牛肉入りのもの(+200円)、海鮮入りのもの(+300円)とありどうしようかと考えていたところ・・・

ランチのセットメニューがありましたね。

焼きそばを使ったものでは、エビチリソースにデザートをつかたものと、チャーハンにデザートをつけたものを。

私は、焼きそば(辛目の牛肉入り)とエビとチリソースのセット!☆

初めての、この焼きそばは、ちょっと食べづらいですが、食べていく感動というものがありますね。

結構、ボリュームいっぱいでした。

また、ランチにいく機会があれば、チャーハンとのセットを食べてみたいですねぇ。

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2011年10月 3日 (月)

横浜で永福町大勝軒のインスパイア系を

tacchyです、

永福町大勝軒といえば、私にとって聖地。

そのインスパイア系が横浜・桜木町にあることを最近しりました。

深夜、腹がすいたので、チェックしていると、この店、朝5時までやっている。

車を飛ばしていきました。

車のナビが裏道でおわってしまって、焦る、ここで携帯のナビを使う。

結果として、桜木町ー日ノ出町のWINS(場外馬券売り場)の前にありました。

わかりやすい場所ですね。

ワンタンがトッピングである!本家にはないですね、喜んで頼みました。

さて、麺は1.5人分がデフォルトと本家よりボリュームない。

本家が使っているカメリア・ラードも、なんと、ゆずもない。

味は、煮干しのえぐみがちょっと目立つ傾向が強かったです。

とはいえ、煮干しラーメン大好きの私は、またいっちゃいますね、それも近いうちに再度、そして定期的に。

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